Backmischung für Kekse 500g aus perfekt abgestimmten Zutaten für richtig leckere und knusprige Kekse.
Tipp: Gib einfach noch Schokolade, Nüsse, Erdnussbutter oder auch Haferflocken zu deinen Plätzchen hinzu, um den Geschmack zu individualisieren.
Zubereitung:
Du musst sicherstellen, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben. Nimm 500 g der Mischung, 150 g (Sahne) Butter und ein Ei (50 g) und knete sie zu einem festen Teig. Lass den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, damit er fest wird. Heize den Backofen auf 180 °C vor (bei Umluft auf 160 °C). Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auf eine Dicke von 3 mm aus, schneide Kekse aus und backe sie in der Mitte des Ofens für etwa 12 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Lass die Kekse abkühlen und dekoriere sie nach deinem Geschmack. Diese Menge reicht für etwa 25 Plätzchen von 7-10 cm Größe, abhängig von Dicke und Form.